Такого сочного мяса вы ещё не пробовали
Для приготовления советуем приобрести корейку или шею. Желательно без жира, но его наличие не испортит готовое блюдо. А вообще не стесняйтесь в дальнейшем пробовать этот рецепт и с другим мясом или птицей.
Мясо необходимо нарезать вдоль волокон, как на стейки, и каждый хорошенько отбить, иначе рулет не завернётся.
Как только мясо готово, переходим к начинке, она будет грибная. Обжарьте шампиньоны с луком и специями до готовности. Как только шампиньоны остынут, можно формировать блюдо. Выкладывайте начинку на мясо и сворачивайте в рулет.
Все рулеты отправляйте в форму и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов. Обязательно положите сверху несколько зубчиков чеснока прямо в шелухе, но предварительно раздавите их.
В это время смешайте в миске сметану и дижонскую горчицу до однородной массы, можно добавить любимые специи, но лучше не перебивать вкус горчицы.
Через 20 минут залейте рулеты соусом и снова отправляйте всё запекаться 20 минут, но уже при 200 градусах. Начнёт образовываться тонкая плёнка из соуса, которой не стоит бояться. По истечении времени всё перемешайте и подавайте к любому гарниру.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную плетёнку.
Фото: Freepik