Вытащите это немедленно: хлеб, мёд, бананы и ещё 3 продукта нельзя хранить в холодильнике — это может быть опасно

Холодильник — не панацея

Некоторые продукты в холодильнике не только портятся, но и становятся токсичными. Стоп-лист из 6 таких продуктов публикует SakhaDay.

Оливковое масло. На упаковках пишут, что после вскрытия рекомендуется хранить в холодильнике, но оливковое масло выбивается из этого правила. Ведь если визуально оно не меняется, то от холода оно мутнеет, а то оно и вовсе кристаллизуется, использовать его будет невозможно. Лучше держите оливковое масло в тёмном месте под плотно закрытой крышкой, без доступа к воздуху, ведь масло окисляется в воздушной среде, а воздух — это те самые канцерогены.

Авокадо — экзотичный продукт и святая святых любителей правильного питания — тоже часто оказывается закинутым в холодильник для сохранности. Так делать нельзя, авокадо почернеет и будет непригоден в пищу. Сберечь авокадо проще простого: положить его в бокс с водой и в таком виде отправлять в холодильник.

Мед никогда не теряет своих свойств и радует осенними вечерами, но всему есть предел. Срок хранения меда — 2 года при 20 градусах. Как и масло, в холодильнике мед не только кристаллизуется, но и затвердевает. В таком виде он источает все полезные свойства, которые отдает среде. Если в холодильнике имеет место быть повышенная влажность, то она запустит процесс брожения.

Картофель. Температурный режим холодильной камеры превращает крахмал в сахар, от чего картошка приобретает неприятный сладковатый вкус и становится склизкой на ощупь. Кроме того, протекает химическая реакция крахмалистого сахара с аминокислотами — это уже токсин акриламид, вещество, образующееся после этой реакции, канцероген, который и портит картошку, разрастаясь на ней, подобно злокачественной опухоли.

Бананы — ещё один продукт, которому в холодильнике точно не место. Банан, полежавший в холодильнике, на вкус как пресная трава. Взрослые, то есть жёлтые бананы, чернеют. А зелёные, если их достать, просто не дозреют из-за разрушенных ферментов дозревания.

Хлеб. Говорят, хлеб — всему голова, и часто он лежит на самой верхней полке обычного холодильника человека в СНГ. А это неправильно. Холодильная камера, в свою очередь, сама того не ведая, напитывает хлеб влагой и лишь подталкивает его к быстрому заплесневению.

Ранее стало известно, какие продукты стоит исключить из рациона питания.

Нина Танонова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:02Жителям Росляково объяснили причину ржавой воды в трубах

18:37Северянам предлагают присоединиться к всероссийскому экологическому субботнику «Зеленая Россия»

17:21Мурмансикий биатлонист Алексей Матвеев стал мастером спорта России

17:03В Мурманской области 20 сентября состоится «Кросс нации»

15:21За неделю жители Мурманской области обогатили кибермошенников на 19 миллионов рублей

14:32На берегу Кольского залива обнаружен мазут

13:51Пенсионерка из Калининграда совершила прыжок со скалы в Мурманской области

13:175 лет лишения свободы грозит жителю Мурманска за поджог автомобиля

11:49Летом среди жителей Мурманска вырос интерес к подработке в общепите

11:14Мурманчанин «спас» три своих автомобиля, испугавшись их ареста приставами

10:48Жителю Мурманска спамеры и мошенники пытались дозвониться более 11 тысяч раз

10:37Мончегорский учитель не смог оспорить увольнение за «насилие» над учениками

07:00Найдите 10 отличий за 45 секунд: головоломка для внимательных людей — проверьте свой IQ

06:12Осень — время перемен: как подготовить домашних растений к зиме — секреты опытных цветоводов

04:45Гороскоп на сентябрь 2025 года для каждого знака Зодиака: Овнам — испытания, Весам — успех в работе

04:25Самое время готовиться к холодам: 5 базовых вещей на зиму — советы для тех, кто хочет быть в тепле, оставаясь модной

04:17Дом, где рождаются идеи — минимализм и натуральность: как выглядит дом актрисы Юлии Михалковой

03:00Найдите 10 отличий за 34 секунды: головоломка для эрудитов — справятся только самые внимательные люди

Все новости