Такой супчик станет вашим любимчиком, рассказал автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Для начала приготовим крепкий бульон. Возьмите 500 г говядины на кости и 500 г куриного супового набора. Залейте мясо 3 литрами холодной воды. После закипания варите 5 минут, затем промойте мясо и залейте чистой водой. Добавьте лавровый лист и чайную ложку соли. Варите около 50 минут на среднем огне.
Пока варится бульон, подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте кубиками 3 маринованных огурца и 1 луковицу. 500 г различных копченостей нарежьте соломкой. На сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте огурцы и томатную пасту. Влейте 15-02-00 мл огуречного рассола и тушите 5 минут.
Отдельно обжарьте копчености в течение 5 минут. Готовое мясо из бульона нарежьте соломкой. В кипящий бульон добавьте мясо, копчености и овощную заправку. Положите 15 маслин без косточек, перец и сушеный укроп. Варите еще 5 минут.
Дайте супу настояться под крышкой. Подавайте с дольками лимона и сметаной. Солянка ещё вкуснее на следующий день.
Ранее мы поделились рецептом отличной картошки по-деревенски.
Фото: Freepik