В чем опасность салатов
Майские праздники — период застолий с обилием блюд. Важно знать, что салаты, в которых много компонентов, могут представлять опасность. Обо всех нюансах рассказали РИА Новости.
Сотрудники Роспотребнадзора предостерегают, что из-за употребления таких салатов может появиться острая кишечная инфекция. Салаты, которые готовятся во время пикников на воздухе, могут представлять опасность.
Салаты, в которых много ингредиентов, можно хранить в холодильнике не более 12 часов. Если они хранятся дольше, то в них могут начать развиваться вредоносные микроорганизмы.
Часто в таких салатах часть или все компоненты сырые. Нередко в них добавляют сырые или консервированные грибы. Если продукты не проходили термическую обработку, то микроорганизмы на них могут остаться и после мытья.
Салаты, приготовленные на природе, следует съедать сразу. Стоять они не должны. Если появились симптомы отравления, следует обратиться к врачу без промедлений.
Ранее мы рассказывали, как приготовить огурцы по-корейски.
Фото: Freepik