Как вырастить хосту
Не у всех дачников получается вырастить хороший урожай хосты. О том, как этого добиться, рассказали на Дзен-канале «О фазенде. Загородная жизнь».
В основном проблемы возникают из-за неправильного формирования посадочной ямы без учета формирования корневой системы. Если руководствоваться финской системой посадки, у хосты будет пышная и сочная листва.
Если сажать растение в тени деревьев, его корни будут питаться тем, что останется. Все полезные вещества и влагу станут забирать корни деревьев. Если хосту сажать неглубоко, корни будут пересыхать.
Согласно финской системе, глубина ямы должны быть 35 — 40 см. Благодаря этому, корни хосты смогут получать влагу даже если будет стоять сухая погода. Кроме того, они смогут свободно расти.
На дно ямы надо положить дренаж, чтобы вода не застаивалась. Сверху следует положить плодородную землю, смешанную с песком и хвоей. Это позволит корням хосты хорошо дышать и не намокать.
Хосту нужно посадить сформированный заранее холмик, он должен быть высотой 5 — 6 см. Сверху его нужно замульчировать, чтобы земля не пересыхала.
Перед посадкой в грунт корни хосты нужно в течение 4 — 5 часов вымочить в теплой воде. Все поврежденные корни необходимо удалить. После посадки растение нужно обильно полить. Далее нужно поливать через день, а спустя полмесяца — 2 раза в неделю.
Ранее мы рассказывали, как с куста клубники получать по 800 гр ягод.
Фото: Freepik