Как приготовить пирожки с яблоками
Хозяйки могут разнообразить меню пышными пирожками, которые делаются из простых продуктов. Рецептом поделились на Дзен-канале «Евгения Полевская / Это просто».
Для теста понадобятся 300 мл воды, 50 гр сахара, 18 гр свежих дрожжей, щепотка ванилина, половина чайной ложки соли, 70 мл растительного масла, 520 гр муки. Для начинки нужны 600 гр яблок, 2 столовые ложки сахара, 1,5 чайной ложки корицы. Для обмазывания пирожков потребуются 50 мл чая и 1 чайная ложка сахара.
В миске надо смешать воду, сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Опара должна получиться такой, как жидкая сметана. Ей надо постоять 20 минут.
Затем в нее следует добавить соль, ванилин и растительное масло. После перемешивания и добавления растительного масла можно добавить муку и вымесить тесто. Оно должно полежать 1 час.
Яблоки нужно очистить, нарезать кубиками, обсыпать сахаром и корицей и потушить на огне до мягкости. Они должны остыть.
После этого можно сформировать пирожки с начинкой, обмазать их чаем с сахаром и поставить в духовку. Они выпекаются при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог с творогом.
Фото: Freepik