Как посолить селедку
Многие любят соленую селедку с детства. Однако в магазинах она дороговата, да и вкус зачастую не такой, как хотелось бы. О том, как ее посолить дома, рассказали на Дзен-канале «Кухня наизнанку».
Для приготовления потребуется 5-6 селедок, 2 литра воды, 180 гр соли, 40 гр сахара, 1 столовая ложка кориандра, 1 столовая ложка горчицы, 1 чайная ложки корицы, 1 чайная ложка мускатного ореха, 2 чайной ложки сушеной мяты, 15 штук гвоздики, 3 лавровых листа, 1 столовая ложка перца горошком, 1 чайная ложка красного перца.
Рыбу надо положить в стеклянную банку. В другой емкости смешать все приправы, соль, сахар, добавить лавровый лист. Затем смесь нужно положить в воду, нагревшуюся до 70 градусов, и варить, пока соль и сахар не растворятся.
После остывания рассола им нужно залить селедку. Банку закрыть и оставить в холодильнике. Рыба будет готова через 3 дня.
Ранее мы рассказывали, как запечь минтай в духовке.
Фото: Freepik