Как приготовить шашлык в духовке
Не у всех есть возможность отдохнуть на природе и поесть там шашлык. О том, как его приготовить в духовке, рассказали на Дзен-канале «Розовый баклажан».
Для этого потребуется 800 гр свиной шейки, 350 гр лука, 5 столовых ложек соевого соуса, 2 чайные ложки копченой паприки, половина чайной ложки кориандра, столько же перца горошком. Соль добавляется по вкусу.
Для подачи понадобятся 2 листа лаваша, 200 гр лука, 1 пучок кинзы. Вкус у шашлыка такой же, как на природе — не отличить.
Мясо следует порезать на крупные кусочки. Лук необходимо порубить полукольцами и положить к мясу. К ним надо добавить толченые кориандр и перец горошком, копченую паприку, соевый соус, соль.
Все необходимо перемешать и оставить постоять 30 минут. Далее мясо нужно нанизать на шампуры, положить на противень с бумагой и поставить в духовку, разогретую до 250 градусов. После 15 минут запекания мясо следует перевернуть.
Далее надо нарезать лук и зелень и посыпать ими готовый шашлык, положенный на кусок лаваша. Получается очень вкусно.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог с творогом.
Фото: Freepik