Некоторые чаи раскрывают свой вкус с каждой новой заваркой, рассказал автор канала «Мойчай.ру».
Качественный чай можно заваривать несколько раз. Китайские сорта, такие как улун или пуэр, выдерживают до 10 заварок. С каждым разом вкус меняется, становясь то мягче, то насыщеннее.
Чай в пакетиках лучше заваривать один раз. В нем используются мелкие частицы листьев, которые сразу отдают весь вкус. Повторное заваривание дает слабый и горьковатый напиток.
Цельные чайные листья раскрываются постепенно. Первая заварка может быть легкой, вторая более ароматной. К третьему или четвертому разу появляются новые оттенки вкуса.
Для многократной заварки берите пуэры, улуны и белые чаи. Их нарезают из цельных листьев, которые постепенно отдают вкус. Только заваривайте всё по правилам.
Хороший чай отличается по внешнему виду и запаху. Качественные листья цельные, без крошки и аромат у них сильный. Этот чай подороже, но и хватит его на много заварок.
Ранее мы рассказали, что можно сделать из использованных чайных пакетиков.
Фото: Freepik