Куриная грудка считается низкокалорийным продуктом
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что белое мясо курицы смертельно опасно, сообщает канал «НТВ». Учёные десятилетиями нахваливали курицу за низкий холестерин. Но выяснилось, что регулярное употребление диетического мяса повышает риск смерти. Выбор мяса курицы может стать смертельно опасной игрой в русскую рулетку.
Итальянские учёные заявили, что употребление в пищу курицы может быть связано с более высоким уровнем рака желудочно-кишечного тракта. В течение 19 лет итальянский Национальный институт гастроэнтерологии проводил исследование. Выяснилось, что у людей, которые ели минимум 300 г курятины в неделю, риск ранней смерти выше на целых 27%.
Итальянские учёные не скрывают, что их исследование больше похоже на уравнение с множеством неизвестных, где единственной константой является пугающий результат. Никто не знает, в чем конкретная причина. Может быть, дело в технологиях, с помощью которых птицу выращивают на фабриках за 42 дня.
По словам врача из США, 99% процентов куриного мяса в мире поступает с промышленных птицефабрик. Это самый генетически модифицированный животный белок, который потребляют люди.
Сырая курица может быть смертельно опасна. Бактерии сальмонеллы или кампилобактер вызывают инфекции, которые у детей, пожилых или ослабленных людей могут привести к сепсису или другим осложнениям.
Итальянские диетологи сделали вывод, что без вреда для здоровья можно съедать 100 г курицы в неделю. Однако другие учёные сомневаются в таком выводе предполагая, что дело не в мясе курицы, а в способе его приготовления. Во время жарки углеводы и аминокислоты, из которых состоит белок, вступают в реакцию, образуя хрустящую корочку, при этом они являются канцерогенами.
Ранее мы рассказывали, что куриное мясо может быть смертельно опасно.
Фото: Freepik