Нежные внутри и румяные снаружи сырники получатся у каждого, рассказал автор канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».
Хорошие сырники начинаются с правильного творога. Лучше брать творог 5-9% жирности. Он не слишком сухой и не слишком жирный. Творог должен быть рассыпчатый. Если он влажный, нужно отжать лишнюю жидкость через марлю.
Тесто не любит много муки. На 500 г творога хватит 2-3 столовых ложек. Если положить больше, сырники станут плотными. Можно добавить немного манки. Она сделает их воздушными. Яиц нужно 1-2 штуки, иначе тесто будет жесткое.
Не надо долго вымешивать ингредиенты. Достаточно просто соединить их вилкой. Если переусердствовать, сырники будут резиновып. После замешивания дайте тесту постоять 10 минут.
Жарить сырники нужно на среднем огне. Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием. Масло наливайте так, чтобы оно покрыло дно. Поджаривайте по 3-4 минуты с каждой сторонки до золотистости.
Ранее мы поделились отличным рецептом манных булочек.
Фото: Freepik