Маленькая хитрость сделает утренний кофе вкуснее и дешевле, рассказал автор канала «Сладкий Персик».
Несколько лет назад перешла с молотого кофе на зерновой. Теперь покупаю только цельные зерна и мелю их дома. Это просто, выгодно и делает кофе в сто раз вкуснее.
Зерновой кофе лучше вкус хранит. В молотом аромат быстро выветривается. Когда мелешь зерна перед варкой, напиток получается насыщеннее. Разницу чувствуется сразу.
Это экономия. Один и тот же сорт кофе в зернах стоит дешевле, чем уже молотый. Разница в цене быстро окупает кофемолку.
Зерна хранятся дольше. Они не теряют вкус годами, если держать их в банке. С молотым кофе так не получится. Он быстро выдохнется.
Для помола я использую простую кофемолку. Она стоит недорого, но делает свою работу отлично.
Приготовление кофе стало ритуалом. Утром приятно смолоть свежие зерна, вдохнуть аромат и сварить напиток. Это занимает буквально пару минут, зато на весь день приятно.
Ранее мы рассказали всю правду о цикории.
Фото: Freepik