Освежающий рыбный суп спасао от летнего зноя целые поколения, рассказал автор канала «Шеф-повар Василий Емельяненко».
Щучина, вид окрошки с рыбой, который готовили волжские хозяйки. В отличие от привычной мясной окрошки, здесь главный ингредиент — это свежая речная рыба. Лучше всего подходит щучка или судак.
Сначала нужно сварить рыбный бульон. Кости и кожу рыбы варят с зеленью и перчиком, а потом процеживают. В бульоне чуть-чуть отваривают кусочки рыбного филе.
Яйца для щучины готовят отдельно. Их взбивают, выливают в миску, застеленную пленкой, и ставят в духовку на водяной бане. Получается плотный яичный блин, который потом режут кубиком.
Овощи нарезают традиционно. Огурцы кубиком, редиску тонкими полосками. Зелень мелко- мелко рубят. Все смешивают с рыбой и яйцами.
Заправка тут всё решает. Сметану смешивают с хреном и горчицей. Квас разбавляют холодным рыбным бульоном. Этой смесью заливают наш салат.
Перед подачей щучине нужно настояться 20 минут. Тогда все вкусы соединятся. Посыпают блюдо зеленым луком.
Ранее мы поделились лучшим рецептом камбалы.
Фото: Freepik