Такую капустку потом и в салат и в закрутку
Начинающие садоводы думают, что сажать капусту крайне просто. Мол, а чего там? Взял семена, бросил в землю, закопал и поливай себе тихонечко, а потом собирай огромный урожай. Конечно же, это не так. Как правильно заниматься посевом капусты, сегодня мы расскажем вместе с автором блога «Дачные советы из СССР».
Начнем с того, что важно правильно запланировать посев. Лучше всего капусту сажать в период с 6 по 15 апреля или в мае, но здесь важно обратить внимание на сорт. Если предпочитаете раннюю, то следуйте инструкции строго. Позднюю можно немного «припозднить». Ориентируйтесь также на климат в вашем регионе. Почва должна быть прогрета минимум до 8 градусов.
Чтобы обеспечить жизнеспособность семян, обязательно проверьте их. Лучше всего замочить в соленой воде и не высаживать те, что всплывут — они пустые и не взойдут. Сажать нужно на глубину 1 см. Поливать потом лучше отстоянной теплой водой.
Не забывайте про удобрения. Наш организм любит витамины, так почему же растения стоит их лишать? Однако не перекармливайте — во всем важна мера. Пикировать капусту лучше при появлении двух настоящих листков. Сажать желательно в деревянные ящики, используя перегной и золу.
С закаливанием тоже стоит озаботиться. Начинайте с 1-2 часов в день, постепенно увеличивая время. Бонусный совет от опытного садовода: замочите семена в растворе марганцовки и меда — это увеличит их всхожесть. Как видите, посадка капусты — это не просто «уронить в землю и закопать».
Ранее мы писали о простом, но крайне эффективном варианте подкормки огурцов.
Фото: Freepik