Какие блюда на шведском столе в Турции лучше не брать — и почему

Сегодня, 03:00 Новости / Интересное

Система «всё включено» — одно из главных преимуществ отдыха в Турции.

Однако за кажущимся изобилием скрываются некоторые нюансы, о которых стоит знать, чтобы не испортить себе отпуск, пишет автор канала Turizm.

Вчерашние блюда в новом виде.Отели стараются минимизировать пищевые отходы, поэтому многие блюда получают «вторую жизнь». Например, мясные нарезки с завтрака могут превратиться в салат на обед — достаточно добавить макароны, рис и щедрую порцию майонеза.

Запечённая индейка или говядина, оставшаяся нетронутой, на следующий день подаётся под другим соусом. Жареная рыба с обеда становится ингредиентом «средиземноморского» салата на ужин. Супы-пюре часто готовят из перемолотых остатков мяса, загущая мукой.

Десерты маскируют свежим кремом, желе или фруктами, чтобы скрыть «возраст». Выбирайте блюда, которые готовятся при вас — яичницу, гриль, свежие лепёшки.

В большинстве отелей свинину не подают — страна мусульманская. Однако в дорогих отелях, ориентированных на европейцев (например, в Белеке), можно встретить бекон и сосиски. Но если сомневаетесь в происхождении мяса — лучше не рисковать.

Чай и кофе. Пакетированный чай и растворимый кофе часто низкого качества. Лучше выбрать турецкий чай или кофе из турки. «Фруктовые» напитки из автоматов — это, как правило, разведённый порошок с огромным количеством сахара. Если хотите натуральное — ищите свежевыжатые соки.

В рамках «всё включено» подают в основном местные аналоги известных напитков. Настоящий виски или бренди обычно платные. Лёд часто делают из водопроводной воды, что может привести к расстройству желудка. Просите напитки без льда.

Что можно брать без опаски? Свежие овощи, фрукты, зелень. Их сложно «переработать», поэтому они почти всегда качественные. Мёд, орехи, сухофрукты. Эти продукты долго хранятся и не требуют дополнительной обработки. Блюда, приготовленные при вас: омлеты, гриль, свежая выпечка.

От чего лучше отказаться? Салаты с майонезом (высок риск, что они сделаны из остатков). Рубленое мясо и фарш (неизвестно, из чего их приготовили). Морепродукты (быстро портятся в жару). Супы-пюре (часто готовятся из переработанных продуктов).

Ранее мы писали, как замедлить старение.

Елена Перлова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:0550-летний рецидивист из Апатитов может сесть на 2 года за кражу музыкальной колонки

18:46Капитальный ремонт в женской консультации Перинатального центра Мурманска начнется летом

17:25«Не приближаться к территории работ»: в Никеле взорвут вторую трубу бывшего комбината

16:20Авито расскажет школьникам, кто создает технологии защиты в интернете

16:03Экипаж ледокола «Якутия» спас лосиху, застрявшую среди льдов Енисея

15:54Северянин помог починить авто пенсионера, двое суток ночующего на трассе Мурманск — Никель

14:58В Гаджиево пошутили о всплытии подлодки в самой большой луже гарнизона

14:32Сезон лицензионного вылова атлантического лосося откроют в Мурманской области с 15 мая

12:38Спортсмены из Мурманской области взяли серебро на соревнованиях по пауэрлифтингу в Индии

12:32Более 10 инструкторов мурманского Красного Креста бесплатно обучают школьников оказанию первой помощи

12:00Выпускница Детской театральной школы города Мурманска рекомендована к поступлению в ГИТИС

11:345 муниципалитетов Мурманской области сообщили о проверке сирен

08:01Некоторые в старости остаются в одиночестве: ошибки родителей, из-за которых от них отворачиваются взрослые дети — важные нюансы

08:0060+ — это не приговор, а новый этап красоты

07:46Самые опасные ОПГ мира — 5 страшнейших мафиозных организаций: их боялись все

07:15Решили пример за 10 секунд — поразили менеджеров и бухгалтеров: только для владельцев IQ>115

07:035 причин для перехода на Wi-Fi 6: получите свыше 100 Мбит/сек – без высоких скоростей не обойтись

07:00Мы схитрили: наш поход в Петергоф без толкучки и лишних трат — делимся секретами

Все новости