Какие блюда на шведском столе в Турции лучше не брать — и почему

Система «всё включено» — одно из главных преимуществ отдыха в Турции.

Однако за кажущимся изобилием скрываются некоторые нюансы, о которых стоит знать, чтобы не испортить себе отпуск, пишет автор канала Turizm.

Вчерашние блюда в новом виде.Отели стараются минимизировать пищевые отходы, поэтому многие блюда получают «вторую жизнь». Например, мясные нарезки с завтрака могут превратиться в салат на обед — достаточно добавить макароны, рис и щедрую порцию майонеза.

Запечённая индейка или говядина, оставшаяся нетронутой, на следующий день подаётся под другим соусом. Жареная рыба с обеда становится ингредиентом «средиземноморского» салата на ужин. Супы-пюре часто готовят из перемолотых остатков мяса, загущая мукой.

Десерты маскируют свежим кремом, желе или фруктами, чтобы скрыть «возраст». Выбирайте блюда, которые готовятся при вас — яичницу, гриль, свежие лепёшки.

В большинстве отелей свинину не подают — страна мусульманская. Однако в дорогих отелях, ориентированных на европейцев (например, в Белеке), можно встретить бекон и сосиски. Но если сомневаетесь в происхождении мяса — лучше не рисковать.

Чай и кофе. Пакетированный чай и растворимый кофе часто низкого качества. Лучше выбрать турецкий чай или кофе из турки. «Фруктовые» напитки из автоматов — это, как правило, разведённый порошок с огромным количеством сахара. Если хотите натуральное — ищите свежевыжатые соки.

В рамках «всё включено» подают в основном местные аналоги известных напитков. Настоящий виски или бренди обычно платные. Лёд часто делают из водопроводной воды, что может привести к расстройству желудка. Просите напитки без льда.

Что можно брать без опаски? Свежие овощи, фрукты, зелень. Их сложно «переработать», поэтому они почти всегда качественные. Мёд, орехи, сухофрукты. Эти продукты долго хранятся и не требуют дополнительной обработки. Блюда, приготовленные при вас: омлеты, гриль, свежая выпечка.

От чего лучше отказаться? Салаты с майонезом (высок риск, что они сделаны из остатков). Рубленое мясо и фарш (неизвестно, из чего их приготовили). Морепродукты (быстро портятся в жару). Супы-пюре (часто готовятся из переработанных продуктов).

Ранее мы писали, как замедлить старение.

Елена Перлова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:00В Мурманской области любят сбор дикоросов и путешествия по Баренцеву морю

10:39Государство не будет помогать мурманскому заводу-банкроту из-за акционера-иностранца

10:27Жилье в Мурманской области оказалось самым доступным в стране — исследование

10:09На 15% выросло количество «стобалльников» в Мурманской области — Минобр региона

08:22Жара в Мурманской области сменится прохладой — эксперт из Москвы

19:01Мурманский врач рекомендует северянам делать чекапы организма

18:28Жителей Кольского округа отправили пешими маршрутами

17:02Озеро с огромной концентрацией полезного металла обнаружили в Мурманской области

16:062 лодки и 2 ружья изъяли у нарушителей правил рыболовства и охоты в Заполярье

15:11Причина таяния льдов: Ежегодно в Арктике образуется около 1 миллиона тонн твердых бытовых отходов — эксперт

14:21Ямочный ремонт в Мурманской области сравнили с тестами Рошхара

13:27«Опора России»: Некоторые русские туристы берут в Териберку нелегальных китайских гидов

11:16Зов из-под земли: кто лежит в могиле под Труворовом крестом — был ли у Рюрика брат

10:57От деменции спасет холодильник: что есть, чтобы мозг работал как в молодости — 5 научно доказанных продуктов для острого ума

10:45Карл Маркс переставлял бы спички как Безумный Макс: применяем стратегические способности — решаем визуальную головоломку

09:40Овнам — сюрприз от Судьбы, Львам — всеобщее внимание, Стрельцам — отличная передышка: гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 июля, вторник

08:22Советский ГОСТ против сухих котлет: научный секрет пышности — почему в рецепте ледяная вода

07:25Царская простота: что на самом деле ел Николай II — от солдатской каши до икорных банкетов

Все новости