Золотистая картошечка с лучком: как пожарить, а не пропарить любимое блюдо — 4 главных ошибки

Сегодня, 18:07 Новости / Интересное

Теперь жарим как шеф-повара

Чтобы жареная картошка была идеальной: румяной, с золотой корочкой снаружи и сочная, рассыпная внутри,  нужно знать несколько секретов. Рецептом правильного приготоволения блюда делится автор Дзен-канала «В саду у Валентинки».

Подходящим для жарки считается картофель со средним содержанием крахмала — в среднем 15-20%. Чтобы определить низкое содержание этого вещества, нужно обратить внимание на мякоть: она должна быть белой и плотной, при нарезке издаёт характерный звонкий хруст.

Чтобы снизить вероятность превращения нашего блюда в рассыпчатое месиво, нужно замочить нарезанную картошку в воде. Так уйдёт лишний крахмал. Помните, что картофель не любит влагу. Перед жаркой его необходимо просушить.

Нарезка картофеля не должна быть слишком мелкой и чересчур тонкой, прозрачной. Чем меньше выделяется сока и пара — тем лучше.

Жарить картошку лучше на 2-3 порции — не более. Сухую сковороду разогревают, льют масло — и выкладывают картофель.

Важно: не нужно стараться быстро помешивать картофельную нарезку. Ждём, пока она подрумянится. Лук добавляюем после того, как прошлоа треть времени жарки. Соль сыпем или в готовое блюдо, или в последней трети приготовления.

Ранее мы рассказывали, как лавровый лист влияет на качества блюда.

Мария Королёва

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:25Стоимость билетов на мурманский «Met Gala» достигает 550 рублей

18:59Экспериментальные ночные церемонии бракосочетания проведут в ЗАГСе Мурманска в полярный день

17:41Экзаменатор-коррупционер может получить до 8 лет колонии за продажу «отличных» оценок будущим морякам

16:49Траулер-процессор «Капитан Соколов» прибыл в Мурманск для испытаний

16:40«Ночь музеев» принесет в Заполярье войлоковаляние, «Кара жорго» и сувениры с радужкой глаза [полная программа]

15:03Перевоплощение ул. Ленинградской в «мурманский Арбат» произойдёт до 1 октября

14:19Виновником смерти троих жителей Колы в пожаре стала непотушенная сигарета

14:14«Кольская сверхглубокая», «Плавильный цех» и шахта «Каула-Котсельваара» станут основой туркластера Печенгского округа

13:58«Кости лежали на поверхности»: оборона Муста-Тунтури стоила Заполярью сотен человеческих жизней

13:28Для создания базы по ремонту арктических судов на СРЗ в Росляково нужно утилизировать плавдок

12:40Участница ОПГ из Мурманска помогала иностранцам легализовать нахождение в РФ за деньги

10:47Больше 6 тысяч раз пытались дозвониться мошенники и спамеры жителю Мурманска

23:30Таят большую опасность: если вы видите эти 3 вида мушек — бегите к врачу

23:27Как сразу «раскусить» человека: гениальный трюк Фрейда — наблюдайте за мелочами

23:16Ростом спичка — невеличка, но в подсчете безгранична: море тренировок для искушенных Архимедов

22:33Абхазия: ударили в грязь лицом — ужин в любимом кафе обернулся разочарованием

22:30Идеально запечённый картофель: 2 способа с хрустящей корочкой и нежной мякотью

22:17Привыкай спички считать — если хочешь много знать: упражнения по Лобачевскому

Все новости