Теперь жарим как шеф-повара
Чтобы жареная картошка была идеальной: румяной, с золотой корочкой снаружи и сочная, рассыпная внутри, — нужно знать несколько секретов. Рецептом правильного приготоволения блюда делится автор Дзен-канала «В саду у Валентинки».
Подходящим для жарки считается картофель со средним содержанием крахмала — в среднем 15-20%. Чтобы определить низкое содержание этого вещества, нужно обратить внимание на мякоть: она должна быть белой и плотной, при нарезке издаёт характерный звонкий хруст.
Чтобы снизить вероятность превращения нашего блюда в рассыпчатое месиво, нужно замочить нарезанную картошку в воде. Так уйдёт лишний крахмал. Помните, что картофель не любит влагу. Перед жаркой его необходимо просушить.
Нарезка картофеля не должна быть слишком мелкой и чересчур тонкой, прозрачной. Чем меньше выделяется сока и пара — тем лучше.
Жарить картошку лучше на 2-3 порции — не более. Сухую сковороду разогревают, льют масло — и выкладывают картофель.
Важно: не нужно стараться быстро помешивать картофельную нарезку. Ждём, пока она подрумянится. Лук добавляюем после того, как прошлоа треть времени жарки. Соль сыпем или в готовое блюдо, или в последней трети приготовления.
Ранее мы рассказывали, как лавровый лист влияет на качества блюда.
Фото: Freepik