После 3 дней томления наслаждаемся результатом
Способ приготовления очень легёк и прост. Результат порадует вас и всю вашу семью, обещает автор Дзен-канала «Совет да еда».
Огурцы 1,6 кг промываем и с 2 сторон срезаем небольшие части.
На дно банки (объём 3 литра) выкладываем часть любимой зелени для засолки укроп, листья вишни, смородины, — чуть меньше чайной ложки перца горошком и крупно нарезанный чеснок 3 зубчика.
Подготовленные огурцы плотно утрамбовываем в банке. Сверху добавляем остатки ещё три зубчика чеснока, чайную ложку перца и зелень для засолки.
В холодной воде растворяем соль (пропорция: на 1 литр воды — 40 г соли или 2 ст. ложки). На банку объемом 3 литра потребуется 1,5 литра воды. Заливаем огурцы рассолом.
За три дня на подоконнике наши овощи как следует просолятся.
Ранее мы рассказывали, как пожарить картошку, чтобы она не превратилась в пюре.
Фото: Freepik