Блины «4 стакана»
Этот рецепт блинов освоят даже те, кто берётся за выпечку впервые. Главное — хорошо разогреть сковороду, советует автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».
Наливаем в миску кефир 350 мл, он должен быть комнатной температуры. Добавляем соду, половину ч. л., перемешаем и дадим постоять 5 минут.
Затем добавляем 2яйца, соль половину ч. л., сахар 2 ст. л., хорошо перемешиваем
Добавляем муку 250 г и перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков
Теперь добавляем в тесто крутой кипяток 350 мл и быстро перемешиваем.
Добавим растительное масло 3 ст. л., перемешиваем и тесто готово, можно сразу приступать к выпечке.
Ранее мы делились рецептом сырного теста для пирожков.
Фото: Freepik