Превосходная замена обычному хлебу
Эти губки на кефире по вкусу напоминают лепёшки, а готовятся за считанные минуты. Рецептом делится автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».
Для теста понадобится 250 мл теплого кефира. Добавим соль 0,5 ч. л., сахар 1 ст. л. или по вкусу, 1 ст. л. растительного масла. Все перемешиваем.
Отмерим 300 г муки, добавим соду 0,5 ч. л. и перемешаем. Теперь муку с разрыхлителем добавляем в тесто. Замешиваем тесто.
Убираем его на полчаса. Затем делим тесто на 6-7 частей, формируем колобки. Затем раскатываем в лепёшки, толщину регулируем по собственным предпочтениям.
Печём в масле на сковороде до золотистого цвета и хрустящих пузырей. Подаём к столу.
Ранее мы делились рецептом изумительного сырного теста для пирожков.
Фото: Freepik