Как пожарить куриную печенку
Не у всех хозяек куриная печенка получается такой вкусной, чтобы все просили добавку. О том, что делать, чтобы печенка была снаружи поджаристой, а внутри нежной, рассказали на Дзен-канале «В саду у Валентинки».
Хозяйки, у которых печенка получается сухой и плотной, а на вкус — резиновой, совершают ошибки при ее приготовлении. Ее нужно медленно размораживать.
Печенка должна оттаять сама. Не надо для этого класть ее в воду, тем более — в горячую. После такой разморозки она будет жесткой.
При жарке куриную печенку надо класть на холодную сковородку. Если положить на горячую, она быстро загрубеет.
При обжарке печенку лучше обвалять в муке. Это защитит печень от потери сока, создаст защитный слой и румяную корочку. Печенка при этом не огрубеет.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожное "Жербо".
Фото: Freepik