Ошибки при приготовлении куриной печени: из-за этого она получается жесткой, сухой и резиновой — что нельзя делать

Как пожарить куриную печенку

Не у всех хозяек куриная печенка получается такой вкусной, чтобы все просили добавку. О том, что делать, чтобы печенка была снаружи поджаристой, а внутри нежной, рассказали на Дзен-канале «В саду у Валентинки».

Хозяйки, у которых печенка получается сухой и плотной, а на вкус — резиновой, совершают ошибки при ее приготовлении. Ее нужно медленно размораживать.

Печенка должна оттаять сама. Не надо для этого класть ее в воду, тем более — в горячую. После такой разморозки она будет жесткой.

При жарке куриную печенку надо класть на холодную сковородку. Если положить на горячую, она быстро загрубеет.

При обжарке печенку лучше обвалять в муке. Это защитит печень от потери сока, создаст защитный слой и румяную корочку. Печенка при этом не огрубеет.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожное "Жербо".

Инна Новикова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:13В Никеле дотла сгорели «Жигули»

12:41Турсообщество Мурманской области отреагировало на новость о гостях региона, уплывших в Кольский залив

12:10В Мурманск из Москвы приехал поэт Вадим Кулаков

11:45У Мурманска появилась ещё одна Аврора

10:16Кировск, Мурманск и Териберка – в топе новогодних турнаправлений

10:00Екатерина ВАШАКИДЗЕ. Что делать, если нет новогоднего настроения?

09:21Про уплывших в Кольский залив иностранных туристов

08:20Мурманск «устал скользить» и ждет мороз и снег — прогноз погоды на субботу

19:25Мурманский педиатр уверена: «Оливье» и «Селёдка под шубой» — самые вредные новогодние блюда для детей

18:31Первому атомному ледоколу, покорившему Северный полюс, стукнуло бы 53!

17:23В Полярных Зорях может появиться третья автозаправка — мэр Ченгаев

16:48Почти 13 миллионов рублей неустойки может заплатить подрядчик за ремонт на Подгорной в Мурманске

13:31Итоги года надо оценить по шкале в 10 баллов: специалисты объяснили, что это даёт — как сделать грамотный анализ, чтобы была польза

13:13Банда Артеты не пощадит «чаек»: прогноз матча АПЛ «Арсенал» — «Брайтон»

13:02«Оливье», икра, мишура: как россияне готовятся отмечать Новый год — исследование

12:30Котлеты из мяса не готовлю: делаю их из гороха — затраты копеечные, а вкус как на шведском столе элитного курорта

12:02Сытный обед без лишних хлопот: фаршированные перцы под сырно-томатным соусом — с изюминкой

10:03Вес, аромат, кожура: как выбрать вкусные и сладкие мандарины — работает всегда

Все новости