Как правильно есть, чтобы не полнеть
Есть продукты, которые мешают нашему весу сдвинутся в обратную сторону. Вредные элементы в питании перечисляет автор Дзен-канала «Академия Вкуса».
Обычный сахар — это основной источник калорий и лишнего веса. Когда мы употребляем много сладкого — уровень глюкозы в крови повышается, наша поджелудочная вырабатывает инсулин, и формируется жировая ткань. Кроме того, можно потолстеть, если есть слишком много сладких фруктов (особенно — яблок и винограда), пить свежевыжатые соки.
Соль задерживает в организме воду. Это мешает сбрасывать вес, а зачастую даже способствует его увеличению. Поэтому стоит сократить потребление любых блюд, в которых соли много: копченостей; солений; консервов. Со специями и пряностями тоже нужна осторожность. Они не провоцируют полноту, но усиливают аппетит.
Пшеничный хлеб, а также сдобные и слоеные булки заставляют нас набирать вес бешеными темпами. Лучше заменять белую выпечку цельнозерновой.
Белый рис и картофель — сплошной крахмал, картофеля лучше кушать как можно меньше, а вместо белого риса просто покупайте коричневый.
Орехи и семена помогают худеть. Но в больших количествах они очень калорийны и к тому же изобилуют растительными жирами.
Ранее мы рассказывали, как избавиться от плохого холестерина с помощью питания.
Фото: Freepik