Лучшее решение на завтрак
Приготовить пшёнку, на первый взгляд, очень просто. Но есть нюансы, которые сделают эту кашу рассыпчатой, невязкой и очень вкусной. Ими поделились на канале «В саду у Валентинки».
1. Крупу нужно тщательно промыть.
И ни в коем случае не под холодной водой. Такая процедура позволяет избавиться от лишнего крахмала, чтобы каша не стала клейкой консистенцией.
2. Просушка.
Кашу перед приготовлением обязательно нужно обжарить на масле. Огонь нужен совсем небольшой, чтобы сохранить вкус. Важно следить, чтобы она не пригорела, иначе уйдёт весь вкус.
3. Варить пшёнку стоит на слабом огне.
Чтобы процесс не затягивался, не накрывайте кастрюлю крышкой, пока не испарится большая часть воды.
Не бойтесь её перемешивать или доливать воды, если она ещё не дошла до идеального состояния. Некоторые хозяйки варят на бульоне, но способ — на любителя.
Недавно мы рассказывали, как приготовить банановый зефир.
Фото: Freepik