Вся хитрость — в деталях
Многие думают, что необычные прорези нужны для специальных дозаторов. Подобные используют бармены. Но всё куда проще.
Надрезанная пластмасса, которая торчит в горлышке как лепестки цветка, и есть дозатор. Благодаря им масло не плюхается на сковородку, а аккуратно льётся. Их изобрели ещё во второй половине прошлого века, но использовать ноу-хау стали только в 90-е.
Если вы случайно уроните масло, эти небольшие преграды не дадут ему окончательно вытечь и испортить вам пол и настроение.
Колечко в форме чеки тоже непростой элемент. Стоит его выдернуть, перевернуть и вставить обратно, вы получите дозатор, через который масло будет вытекать тонкой струйкой.
Ранее мы рассказывали, как получить наваристый куриный бульон.
Фото: Freepik