Правильное питание — ключ к здоровью
С помощью сегодняшнего метода вы сможете избежать проблем в приготовление каши. Она не будет липнуть к стенкам, подгорать и останется удивительно нежной. Способ приготовления очень прост, с ним справиться даже ребенок. Об этом также рассказал канал «В саду у Валентинки».
Для начала нам потребуется промыть кашу, обязательно в холодной воде. Делаем это 2–3 раза. Дальше нам потребуется разогреть на маленьком огне и подготовить сковородку. Наша задача выложить кашу и дать ей подсохнуть и просушиться. Жарить ее ни в коем случае нельзя.
Чтобы достичь правильно рассыпчатого состояния каши, вам потребуется основательно убрать всю мучную пыль. В результате каша получиться менее вязкой и липкой. Многие хозяйки попросту не обращают на это внимание.
Третий этап приготовления — отправляем кашу вариться. Есть очень важная хитрость: первые 10 минут мы не накрываем крышкой кастрюлю, как бы это странно ни звучало, но процесс приготовления только ускориться.
За 10 минут до конца, добавляем в кашу кусочек сливочного масла и накрываем крышкой.
Результат точно удивит всех ваших родных!
В прошлых статьях мы делились рецептом идеального киселя.
Фото: Freepik