Нежный суп с насыщенным вкусом понравится всем, рассказал автор канала «Еда от ШефМаркет»
Сырный суп по-французски — это просто, вкусно и сытно. Он готовится из доступных продуктов, но получается по-настоящему праздничным. Основной ингредиент это плавленый сыр. Лучше брать хороший и без лишних добавок.
Суп можно варить на курином бульоне. Куриная грудка делает его более насыщенным. Мясо сначала отваривают, потом нарезают и добавляют в готовый суп. Еще можно положить грибы.
Овощи для супа лучше сначала пожарить. Лук и морковь будут слаще и ароматнее. Картофель варят прямо в бульоне. Как всё будет готово, суп пробивают блендером. Получается нежный крем.
Суп подаётся с гренками. Делаются они из белого хлеба с чесноком, кто-то дополнительно посыпает сыром или зеленью.
Ранее мы поделились отличным рецептом гренок.
Фото: Freepik