Можно также добавить курагу и корицу
Хочется побаловать себя чем-то вкусным и полезным на завтрак, потому что надоело постоянно есть кашу? Понимаем.
Не переживайте, сегодня мы вместе с авторами блога «Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом» поделимся простым рецептом рисовой запеканки. Тот же рис, но вкус другой и на вид интереснее.
На вкус кстати она получается весьма нежной и сливочной. При этом консистенция достаточно мягкая, так что подойдет как старшему поколению, так и детям, внукам. В общем, даже тем, у кого с зубами проблемы.
Ингредиенты здесь очень простые. Вам понадобятся круглый рис, яйца, сахар, сливочное масло и по вкусу изюм. Если не фанаты изюма, то можете заменить на свежие ягоды, цукаты, шоколад или орехи. а то и ничего не добавляйте, все равно будет вкусно.
Для начала рис нужно отварить до готовности. Если переварите, то ничего страшного не случится. Для 4 человек возьмите 80 гр риса. Когда он остынет, смешайте с парой яиц, двумя столовыми ложками сахара, маслом и горстью изюма.
Форму для запекания посыпьте панировочными сухарями, а сверху положить подготовленную рисовую массу. Запекайте 20-25 минут до румяной корочки при 190 градусах.
Подавать можно, по классике посыпав сахарной пудрой или украсив ягодками. Ну, или со сгущенкой, если у вас дома есть заядлые сладкоежки.
Также может понравиться наш рецепт рулетиков с бананом и творогом.
Фото: Freepik