Рулеты можно готовить с разными начинками
Всегда держу в доме лаваш. Он выручает, когда нужно что-то быстро приготовить на завтрак или на перекус. Из лаваша можно готовить блюда с разными начинками и получается вкусно, рассказала автор канала «Вкусная история».
В миску кладу творог (400 г), добавляю сахар, ванилин, перемешиваю. Бананы (2 шт.) режу на кусочки и отправляю в миску с творогом. Разминаю массу вилкой. Начинка готова.
Лаваш нарезаю на полоски, шириной 10-12 см. На край лаваша, выкладываю творожно-банановую начинку. Заворачиваю в рулетик.
Форму для запекания, смазываю сливочным маслом и кладу рулетики в форму. Сверху смазываю рулеты желтком. Можно смазать сметаной и посыпать сахаром (2 ст. л.),
Бананы можно заменить на яблоки или груши, либо другие фрукты по сезону.
Ранее мы рассказывали, как сделать пиццу из лаваша на завтрак.
Фото: Freepik