Такую вкуснятину можно готовить хоть каждый день: рецепт идеальных капустяников — нежнейшие внутри и с корочкой снаружи

Обычный качан капусты превратится в нечто неземное

Для наших сочных капустных котлеток нужно 400 грамм картофеля, 500-600 грамм капусты, пару луковиц, яйцо, немного сметаны и сливочного масла. Ещё обязательно надо добавить 2-3 столовые ложки манки вместо муки, так они будут реально воздушные.

Сначала проварите картошку до мягкости, промните его с ложкой сливочного масла и дайте остыть. Капусту не варите, а просто киньте в кипяток на 2-3 минуты. Так вы не испортите структуру. Лук обжарьте до золота и смешайте с картошкой и капустой.

В смесь яйцо добавьте, туда же пару ложек сметаны и манку. Хорошенько перемешайте и уберите в холодильник на 20-30 минут. Манке надо набухнуть. А дальше лепите котлеты, обваляйте в сухарях и отправьте на сковородку до корочки.

Так вкусно, ещё и они могут заменить и основу, и гарнир. Они и нежные, и хрустящие. Идеальное сочетание текстур. К тому же, очень сытно.

Ранее мы поделились чудесным рецептом сливочного паштета.

Ольга Сакасова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:01Мурманский врач рекомендует северянам делать чекапы организма

18:28Жителей Кольского округа отправили пешими маршрутами

17:02Озеро с огромной концентрацией полезного металла обнаружили в Мурманской области

16:062 лодки и 2 ружья изъяли у нарушителей правил рыболовства и охоты в Заполярье

15:11Причина таяния льдов: Ежегодно в Арктике образуется около 1 миллиона тонн твердых бытовых отходов — эксперт

14:21Ямочный ремонт в Мурманской области сравнили с тестами Рошхара

13:27«Опора России»: Некоторые русские туристы берут в Териберку нелегальных китайских гидов

11:55«Эта профессия — особо уважаемая»: Игорь Морарь и Андрей Чибис поздравили северян с Днем Рыбака

11:00ВЯЧЕСЛАВ ЗИЛАНОВ. День рыбака отмечает свое 60-летие!

10:1416 га леса уничтожено пожарами в Мурманской области с начала лета

17:18Заполярные проекты стали победителями конкурса «Будущее — это мы!»

16:13Жителей Апатитов попросили «не подкармливать» медведей едой на кладбище

23:45Почему раньше после 50 лет карьерный путь заканчивался, а сегодня работодатели готовы брать всех подряд — но не тут-то было: история одного мастера

23:44Пересел с «Лады Гранты» на «Москвич 3»: ощущения пользователя — комплектация удивляет

23:36Избушка Цыплаковой за 12000000 рублей и вилла Дебровых за 120000000: самые роскошные звездные дачи России и их ценники — золотые унитазы и античные фонтаны

23:00Жабодушение — вечный спутник: самые завистливые знаки Зодиака

22:45Когда мечты сбываются: как Дмитрий Харатьян создал уютное семейное гнёздышко в Подмосковье — между аквариумом и музыкальными инструментами

22:35Кабачковый рай: 5 простых правил, которые увеличат ваш урожай в 3 раза — без всякой химии и мудрёных подкормок

Все новости