Они никогда не надоедают и улетают со стола первыми, рассказал автор канала «Розовый баклажан»
Капустные оладьи по советскому рецепту получаются хрустящие снаружи и нежные внутри. Для нашего рецепта нужно 350 грамм капусты, которую надо мелко покрошить. Потом её надо посолить и помять, чтобы лишняя вода вышла.
К капусте добавляют пучок мелко-мелко порезанной петрушки и 130 грамм лука, который лучше порезать очень мелким кубиком, чтобы он равномерно распределился по тесту. В миску с капустой и зеленью отправляется одно яйцо, две столовые ложки сметаны, немного чеснока, потом солят и перчат по вкусу.
После всего этого в смесь уже можно добавить две столовые ложки муки и 5 грамм разрыхлителя. Тесто будет густое. Оладушки прямо ложкой выкладывают на сковородку и жарят на среднем огне без крышки. Надо подержать минут по 7-8 с каждой стороны до золотистости.
Как подостынут, оладьи подают со сметаной. Очень вкусно и сытно получаются, с корочкой и серединкой нежной. Вкус прямо как в детстве.
Ранее мы поделились отличным рецептом картофельных бомбочек.
Фото: Freepik