Гуляш готовлю только по-венгерски: ароматное и сытное блюдо — соседи идут на запах и не уходят, пока в сотейнике остается хотя бы одна ложка

Как приготовить венгерский гуляш

Если приелись обычные блюда, можно разнообразить рацион венгерским гуляшом с говядиной. Это очень вкусное блюдо, сочетающее в себе как первое, так и второе. Рецептом поделились на сайте 1000.menu.

Для приготовления потребуются 500 гр говядины, 1 штуку болгарского перца, 500 гр картошки, 2 луковицы, 2 морковки, 2 столовые ложки томатного соуса, 2 зубчика чеснока. Для жарки потребуется растительное масло. Соль, перец, паприка и тмин добавляются по вкусу.

Блюдо готовится в сотейнике с толстым дном или казане. Мясо следует нарезать мелкими кусочками. Лук и чеснок нарезать и обжарить с добавлением специй.

Далее мясо следует обжарить в сотейнике так, чтобы появилась золотистая корочка. Затем нужно добавить томатный соус, воду и томить на огне около 2,5 часов. При необходимости можно периодически добавлять воду.

После этого нужно почистить картошку и морковь, нарезать их, добавить к мясу и варить около 10 минут. В процессе нужно добавить нарезанный болгарский перец и готовить блюдо еще 15 минут.

После того, как блюдо будет готово, ему надо дать настояться еще около 10 минут. Венгерский гуляш подают горячим. Блюдо очень сытное, с насыщенным вкусом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить лепешки. 

Инна Новикова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:20ИИ может развлечь, а может нанести глубокую травму и даже ударить по кошельку — эксперты из Мурманска о буме нейросетей

11:51Чибис пригласил пару из Екатеринбурга в Мурманск

11:20Оздоравливающий вампиризм развенчала врач из Мурманска

11:07«Главное политическое событие этой недели» — Евгений Никора о прямой линии с президентом

10:20Жителям Мурманской области рассказали, как можно связаться с судебным приставом

10:03Четырёхпалую мурманчанку уволили из Sunlight за «непрезентабельный внешний вид»

09:20«Это настоящая жемчужина для всех мурманчан», — в областном центре открыли выставку работ мурманского скульптора Александра Арсентьева

08:20Запасаемся нескользкой обувью — оттепель не собирается покидать Мурманскую область

19:50В подарочном варианте Красной книги Мурманской области количество животных и растений сократилось на треть

19:25«Из роддома меня привезли домой на БМП» — тренер немецких футбольных юниоров о Мурманской области

19:23В Хибинах с большой долей вероятности откроют новые трассы для лыжников на выходных

18:44Страховка стоила бы дешевле: ковдорчанин без ОСАГО оплатит пострадавшей стороне почти 250 тысяч рублей

12:30На новогодний стол готовлю куриные отбивные: делаю яичный маринад — мясо такое нежное, с насыщенным ярким вкусом, что оторваться от тарелки невозможно

12:03Вместо хаоса — пышные цветы: 3 способа зимнего посева, которые сэкономят место и уберегут нервы

11:02Крабовые палочки с сыром, яйцами и корейской морковкой: в салате такое сочетание даёт изысканный вкус — как приготовить новогоднее чудо

10:02В доме теперь стабильно 3 пачки соды: и носки отбелит, и цветы спасёт — дёшево и сердито

09:32Кошки впадают в эйфорию от котовника кошачьего: растение полезно и людям — как его нужно использовать

07:01Холодец из куриных лап и шей творит чудеса: при варке надо добавлять в бульон один ингредиент — он вытягивает в бульон коллаген из костей.

Все новости