Как приготовить венгерский гуляш
Если приелись обычные блюда, можно разнообразить рацион венгерским гуляшом с говядиной. Это очень вкусное блюдо, сочетающее в себе как первое, так и второе. Рецептом поделились на сайте 1000.menu.
Для приготовления потребуются 500 гр говядины, 1 штуку болгарского перца, 500 гр картошки, 2 луковицы, 2 морковки, 2 столовые ложки томатного соуса, 2 зубчика чеснока. Для жарки потребуется растительное масло. Соль, перец, паприка и тмин добавляются по вкусу.
Блюдо готовится в сотейнике с толстым дном или казане. Мясо следует нарезать мелкими кусочками. Лук и чеснок нарезать и обжарить с добавлением специй.
Далее мясо следует обжарить в сотейнике так, чтобы появилась золотистая корочка. Затем нужно добавить томатный соус, воду и томить на огне около 2,5 часов. При необходимости можно периодически добавлять воду.
После этого нужно почистить картошку и морковь, нарезать их, добавить к мясу и варить около 10 минут. В процессе нужно добавить нарезанный болгарский перец и готовить блюдо еще 15 минут.
После того, как блюдо будет готово, ему надо дать настояться еще около 10 минут. Венгерский гуляш подают горячим. Блюдо очень сытное, с насыщенным вкусом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить лепешки.
Фото: PxHere