Как приготовить классический борщ
Все хозяйки периодически готовят борщ. У каждой он получается по-разному. О том, как приготовить борщ по классическому рецепту, рассказали на Дзен-канале «Ура! Повара».
Для этого блюда потребуются 400 гр картошки, 350 гр свеклы, 330 гр лука, около 300 гр капусты, 250 гр моркови. Также будут нужны 210 гр мяса, 140 гр томатной пасты, 115 гр помидоров, 2 зубчика чеснока, 15 гр сахара, 15 гр уксуса, петрушку и укроп. Соль, лавровый лист и перец добавляется по вкусу.
Следует сварить мясо на кости, чтобы борщ получился жирнее. В бульон во время варки нужно добавить обжаренный лук и петрушку.
Свеклу, лук, морковь, картошку, помидоры и капусту нужно нарезать соломкой. Чеснок необходимо измельчить.
Когда мясо сварится, из бульона нужно удалить лук и петрушку. Их можно выкинуть — они больше не нужны. В бульон следует добавить картошку и продолжить его варить.
Нарезанные лук и морковь надо обжарить с добавлением сахара. Затем на сковороду нужно добавить томатную пасту и продолжить жарку. Затем овощи следует положить в кастрюлю.
Свеклу следует обжарить с добавлением уксуса и тоже положить в бульон. Благодаря этому сохранится яркий цвет, а вкус у борща будет более ярким.
Бульон следует варить до готовности картошки. После этого в него надо добавить капусту, чеснок и помидоры. Спустя 10 минут суп готов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить лепешки.
Фото: PxHere