Как избежать появления плесени в варенье
Многие дачники варят варенье, а потом испытывают разочарование: все труды пошли прахом, в банке появилась плесень. О том, почему это происходит и как предотвратить ее появление, рассказали на Дзен-канале «Идеальный огород».
Варенье следует варить только из хороших ягод. Банки для варенья следует обязательно осмотреть. Важно, чтобы на горловине банок не было сколов. Если есть повреждения, на варенье обязательно появится плесень.
Готовность варенья определяется просто: на поверхности перестанет образовываться пена. Варенье нельзя сразу закатывать в банки. Важно дать ему остыть.
На его поверхности варенья должна появиться пленка. Закатывать теплое варенье нельзя. На крышке появится конденсат — из-за этого образуется плесень.
Чтобы варенье не засахарилось, в него следует добавлять лимонную кислоту. Варенье следует хранить в сухом и темном помещении. Идеальная температура воздуха +15 градусов.
Ранее мы рассказывали, для чего можно использовать черемуху.
Фото: PxHere