Соседи больше не узнают ваш огород
Раньше автор Дзен-канала «Идеальный огород» тратил на магазинные стимуляторы по 2,5 тыс. рублей за сезон и получал средние результаты. Теперь затраты составляют всего 120 рублей — на дрожжи и хлебные корки, — а урожай увеличился почти в 2 раза.
Почему магазинные стимуляторы проигрывают хлебным коркам — весь смысл кроется в процессах брожения.
Хлебные корки при брожении с дрожжами выделяют природные стимуляторы. Дрожжи разлагают крахмал хлеба на простые сахара и кислоты. Выходит натуральное удобрение, действующее две недели, в отличие от химических препаратов на 3-5 суток.
Этим методом можно пользоваться до самого сбора плодов. Помидоры остаются экологически чистыми, сладкими, мясистыми и дольше хранятся.
На ведро раствора используется 20 г свежих дрожжей, 60 г сухих корочек хлеба и три литра подогретой воды. Затетьте: ржаной хлеб эффективнее пшеничного
Процесс приготовления занимает 5-7 дней при температуре +18-22 градуса. Признак готовности — легкая пена на поверхности и кисловатый запах без гнилостных ноток.
Разбавляем готовый концентрат водой 1:3. Получается 10 литров рабочего раствора. Применяем каждые 14 дней с мая по август — получается 8 обработок за сезон.
Ранее мы рассказывали, как добиться взрывных темпов роста для огурцов.
Фото: Freepik