Позволяет добиться идеального результата при варке яиц
На первый взгляд сварить яйца — простая процедура. Но и у этой процедуры есть свои хитрости и нюансы, отмечает автор канала «Кулинарный техникум».
Обычные методы варки яиц не всегда дают желаемый результат — варёные яйца плохо чистятся, портится внешний вид. Есть метод, который предотвратит неприятности. Это использование алюминиевой фольги, которая позволяет добиться идеального результата при варке яиц.
Яйца моем и каждое аккуратно, но плотно обёртываем каждое яйцо в отдельности фольгой. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Как только вода закипит, аккуратно опускаем яйца (например, с помощью ложки).
Варим яйца по своему вкусу: 3 минуты — для яиц всмятку, 5 минут — для яиц «в мешочек», 10 минут для яиц вкрутую.
Благодаря этому эффективному методу варки яиц в фольге получается превосходный результат — скорлупа не растрескивается и обеспечивается равномерная варка яиц.
Ранее мы рассказывали, зачем класть яйцо в рюмку и варить.
Фото: PxHere