Для пользы и вкуса черемшу добавляют в различные блюда
Черемша очень полезна, она благотворно влияющим на работу желудочно-кишечного тракта, улучшает аппетит. Повара добавляют черемшу в различные салаты, супы, соусы, окрошку, пирожки и другие блюда, рассказала автор канала «Ленивый турист».
Чтобы вырастить черемшу на дачном участке требуется терпение и внимание к деталям. Для хорошей всхожести перед посадкой семена черемши необходимо поместить во влажный песок — 1 часть семян на 4 части песка, накрыть пленкой с небольшими отверстиями для вентиляции и хранить в холодильнике при температуре от 0 до +3 градусов в течение 3 месяцев.
После этого в глубокую емкость на 2/3 объема насыпьте рыхлый грунт с добавлением компоста или перегноя. Расположите семена на поверхности грунта на расстоянии около 5 см друг от друга. Сверху присыпьте тонким слоем почвы и полейте из пульверизатора.
После посадки накройте емкость пленкой с небольшими отверстиями для вентиляции и поставьте в темное прохладное место. Через 2 недели перенесите емкость в более теплое мест. Регулярно увлажняйте почву.
Когда появятся первые ростки, перенесите емкость на подоконник, но избегайте прямых солнечных лучей. Пересаживать черемшу в открытый грунт можно через несколько лет, когда растение достаточно окрепнет.
В открытом грунте черемша предпочитает тень с влажной, но не сырой почвой. Важно! Выращивание черемши из семян — процесс длительный, и первый урожай можно ожидать только через несколько лет после посадки.
Ранее мы рассказывали об универсальных заправках для любых салатов.
Фото: Freepik