Полезные советы по правильному хранению яиц
Чтобы блюда из яиц получались более вкусными, нужно их правильно хранить. Автор канала «В саду у Валентинки» назвала 3 ошибки, которые снижают сроки хранения и свежесть яиц.
Первая ошибка. Яйца лучше не хранить в холодильнике. В холодильнике образуется конденсат на поверхности скорлупы. Влажная среда — идеальное место для роста патогенов. Также яйца впитывают запахи других продуктов, это может сказаться на вкусе яиц.
Вторая ошибка. Яйца лучше не мыть. Они покрыты защитной пленкой, которая защищает от проникновения спор патогенных грибов, от трещин, сырости и жары. Также яйца не любят слишком сухой воздух. Оптимальная влажность — 85-88%. При длительном неправильном хранении яйца испортятся быстрее. Максимальный срок хранения 12 дней.
Третья ошибка. Вечный вопрос — как хранить яйца — острым концом вверх или вниз, или на боку. Яйца для хранения лучше выкладывать острым концом вниз, а тупым — вверх.
В яйце есть воздушная камера, она расположена в тупой его части. Камера предотвращает смещение желтка: он должен находиться по центру, не смешиваясь с белком. Также такое хранение исключает соприкосновение желтка с воздухом, что грозит быстрой порчей яйца.
Ранее мы рассказывали, зачем варить яйца в фольге.
Фото: PxHere