Блюда запоминались не вкусом, а тем, как их приходилось есть
В советской армии еда была особенной, рассказал автор канала «Стройхак». Её вспоминают часто. Солдаты ели то, что давали, и редко жаловались. Это часть службы.
Первое место занимала «сечка». Это каша из дроблёной крупы. Она бывала жидкой, как вода, или густой, как клей. Её ели без удовольствия, но ели. Другого выбора не было.
На втором месте «баланда». Суп варили из всего, что было. Иногда там плавали старые макароны, иногда капуста. Мясо попадалось редко. Бульон просто напоминал подкрашенную воду.
Третье место у «синюхи». Так солдаты называли сушёную картошку. После варки она становилась синеватой и безвкусной. Ею кормили часто, потому что картошка дешёвая и сытная.
Четвёртое место за перловкой. Её не любили, потому готовить её не умели. То была слишком твёрдая, то превращалась в липкую жижу. Многие после армии годами не могли её есть.
Пятое место заняло «мясо белого медведя». Так шутливо называли варёное сало. Оно было жёсткое, с кожей и щетиной. Но другого мяса не было, ели и его.
Ранее мы поделились самыми популярными советскими перекусами.
Фото: Соцсети
Фото: Freepik