Как испечь хлеб
Магазинный хлеб не такой вкусный, как тот, который можно испечь самим. На Дзен-канале «Евгения Полевская/Это просто» рассказали, как приготовить ароматный и пышный хлеб с минимумом дрожжей на воде.
Для приготовления потребуются 450 гр муки, 1 чайная ложка соли, 6 гр дрожжей, 360 мл воды (температура 50 градусов). Все сухие ингредиенты нужно смешать, затем добавить воду.
Все следует перемешать так, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться липким. Его нужно накрыть пленкой и оставить постоять в комнате на 3 — 4 часа.
Когда тесто поднимется, его нужно положить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сверху его следует припылить мукой и свернуть в конверт. Тесто должно оставаться жидковатым — так и должно быть.
Хлеб выпекается в прямоугольной форме, поэтому ему нужно придать такой же вид. Если форма для выпекания круглая, вид у теста должен быть соответствующий.
После выкладки в форму тесто должно постоять 35 — 40 минут. Оно должно подняться, стать пышнее.
После этого тесто следует вынуть из формы, а ее поставить в духовку и разогреть до 230 градусов. После этого форму нужно достать из духовки, положить в нее тесто и вернуть его обратно в духовку.
Хлеб выпекается под закрытой крышкой в течение 35 минут. После этого крышку следует снять и печь хлеб еще около 20 минут.
Когда хлеб испечется, ему надо постоять в форме около 10 минут, а затем переложить его на решетку и дать полностью остыть.
Хлеб получается очень вкусным — у него ароматный мякиш и хрустящая корочка. При выпекании хлеба в тесто можно класть семечки или специи.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые пельмени.
Фото: PxHere