Для лучшего функционирования ЖКТ готовлю отвары
Пила по китайской методике горячую воду по утрам. Оказалось, что для россиян это наносит вред желудочно-кишечному тракту. Автор канала «Стань краше с Орловой Дашей» рассказала, что перестала пить горячую воду по утрам и нашла другой способ успокоить ЖКТ.
Китайская медицина говорит, что горячая вода перед едой согревает внутренние органы, ускоряя очищение крови и вывод токсических веществ. Но научных подтверждений этому факту нет. Горячая вода выше 50 °C — эториск повреждения слизистой пищевода, вплоть до серьезных нарушений в пищеварении и рака.
Нашла формулу, которая реально усмиряет ЖКТ, даже если съесть неподходящую еду. Перед едой пью чай с горькими продуктами. Горький вкус активирует определенные рецепторы на языке — происходит активное выделение слюны и желудочного сока. Таким образом активируют пищеварительные ферменты.
Готовить отвар или добавлять в чай можно добавлять такие горькие продукты, как тысячелистник, корень и листья одуванчика, календула, ромашка, мята, чабрец, руккола, какао, цикорий и расторопша.
Или вместо отваров для лучшего функционирования ЖКТ, можно добавляйте в еду специи и пряности — куркуму, перец, корицу и имбирь. Горечь предотвращает накопление вредных веществ в организме, поддерживают кровь чистой, а сердце спокойным.
Ранее мы рассказывали, сколько воды в день нужно пить.
Фото: Freepik