Как приготовить вкусный шашлык
Летом многие готовят шашлык на даче или во время поездок на природу, однако не у всех он получается таким, что хочется взять добавку. О том, что делать, чтобы шашлык получился сочным, вкусным и аппетитным, Коте Оганезов рассказал в своем канале на Дзене.
Приготовление шашлыка — это не только настоящее искусство, но и своеобразный ритуал, который у каждого свой, фирменный. Однако есть несколько лайфхаков, которые будут полезны всем без исключения.
Для свиного шашлыка лучше брать лопатку или шею. Эти куски мяса самые сочные и вкусные. Бараний шашлык лучше делать из лопатки, корейки или задней ножки.
В качестве специй хорошо подходит горный чабрец. Молотый перец лучше использовать умеренно — на мясе во время приготовления он горит.
Не стоит нарезать мясо крупными кусками. Они жарятся дольше, при этом часть мяса просто-напросто сгорает.
Не нужно экономить на вине, которое используется для маринада. Можно испортить вкус шашлыка дешевым вином. Лучше брать такое вино, которое вы пьете.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто на кефире.
Фото: PxHere