Эти виды речных рыб являются деликатесом
Речную рыбу из российских водоемов и рек обычно готовят — варят или жарят. Но есть виды рыб, которые, по мнению опытных рыбаков, можно есть сырыми, рассказал автор канала «Подслушано секреты рыболова».
Самая чистая рыба рек в России — это хариус. Водится в быстрых проточных реках с холодной водой. Нарезал на кусочки филе, посолил, сбрызнул лимонным соком и можно есть нежное мясо.
Чир — благородная рыба. В Якутии стоит на рынке 2 тыс. рублей за 1 кг. Из неё делается строганина.
Муксун. Во многих регионах России она запрещена к вылову. Рыба безопасна для поедания в свежем виде.
Важно отметить, что эти рыбы бесподобны по вкусу, но все рыбы, животные, птицы паразитами поражены всегда. Всех рыб российских рек можно есть сырыми, но в один меньше паразитов, в других — больше.
Лучше всё-таки не экспериментировать, а проморозить, проварить, просолить или зажарить рыбу. Иных способов для безопасного употребления рыбы не придумано.
Ранее мы рассказывали, как почистить любую рыбу без ножа.
Фото: Freepik