Готовлю холодец из куриных лапок: застывает без желатина — вкус нежнейший, все говорят

Как приготовить холодец из курицы

Если хочется разнообразить меню, можно приготовить холодец из курицы. Все, кто пробуют, говорят, что вкуснее не ели. Рецептом поделились на Дзен-канале «В саду у Валентинки».

Для холодца будут нужны куриные лапы — они дают бульону крепость. Также понадобятся спинки. Можно использовать голени, бедра. Чтобы холодец получился вкусным и упругим, понадобятся 800 гр куриных лап и 1,5 кг мяса.

Куриные лапки следует вымыть и слегка опалить. Благодаря этому, с них можно проще снять кожу. Бульону придает крепость то, что под ней.

Далее лапы надо положить в воду, варить после кипения несколько минут, затем слить ее, а лапы промыть. После этого можно начинать варить холодец. Он получится прозрачным.

В готовящийся холодец можно добавлять кипяток, если жидкость сильно выкипит. Спустя 3 часа варки лап, в бульон можно добавить мясо и посолить.

Курицу с лапами не стоит варить с самого начала. Мясо переварится, станет невкусным, волокнистым. В бульон не надо класть овощи, чтобы не перебивали вкус курицы.

Холодец из курицы варится около 4 часов. Далее его можно начинать разбирать. Бульон перед заливкой в емкости лучше процедить. Холодец хорошо застывает без желатина.

Ранее мы рассказывали о пользе желатина. 

Инна Новикова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:45Ремонт фасада мурманского соцклуба «Надежда» закончится 30 июня

19:02«Утро в сосновом бору»: медвежата Кандалакшского заповедника проверили деревья на прочность

17:068 победителей Заполярью принесла международная Олимпиада по робототехнике

16:12Дети из Кандалакши до сентября будут стационарно лечиться в неврологии или в больницах Апатитов и Оленегорска

15:02Племянница конструктора атомного ледокола «Ленин» подарила ангела директору музея

15:02Эксперт из Москвы рассказал о погоде на выходных в Мурманской области

14:57Фотограф из Кандалакши вошла в ТОП-100 финала главного конкурса фото в России

13:49«Филателия» принесла мурманским кинематографистам «Золотого ворона» с Чукотки

13:31«Отзывчивая, неравнодушная, поистине увлеченная»: юбилей отмечает почетный гражданин Мурманска Римма Филичева

13:11Тротуар вместо досок появится в Никеле

11:42Счет шел на минуты: бдительный фельдшер спас жизнь пациенту в Варзуге

11:33Грузовой полуприцеп перекрыл полосу движения на трассе Кола

00:10Как живут султаны и наложницы сегодня: реальные жилища актеров «Великолепного века» — от гарема до гостиной

00:00Красивая прическа — залог ежедневной привлекательности: как этого добиться

23:50Грецкий орех — прошлый век: ученые нашли нового короля среди орехов

23:46Карлсон считает тефтельки и спички: исправляем пример — тренируем логическое мышление

23:40Модный разгром: стилисты устроили разнос звездам на «Жара Music Awards»

23:39Шутки в сторону: как аферисты мстят тем, кто их провоцирует — почему нельзя смеяться над телефонными мошенниками

Все новости