Как приготовить холодец из курицы
Если хочется разнообразить меню, можно приготовить холодец из курицы. Все, кто пробуют, говорят, что вкуснее не ели. Рецептом поделились на Дзен-канале «В саду у Валентинки».
Для холодца будут нужны куриные лапы — они дают бульону крепость. Также понадобятся спинки. Можно использовать голени, бедра. Чтобы холодец получился вкусным и упругим, понадобятся 800 гр куриных лап и 1,5 кг мяса.
Куриные лапки следует вымыть и слегка опалить. Благодаря этому, с них можно проще снять кожу. Бульону придает крепость то, что под ней.
Далее лапы надо положить в воду, варить после кипения несколько минут, затем слить ее, а лапы промыть. После этого можно начинать варить холодец. Он получится прозрачным.
В готовящийся холодец можно добавлять кипяток, если жидкость сильно выкипит. Спустя 3 часа варки лап, в бульон можно добавить мясо и посолить.
Курицу с лапами не стоит варить с самого начала. Мясо переварится, станет невкусным, волокнистым. В бульон не надо класть овощи, чтобы не перебивали вкус курицы.
Холодец из курицы варится около 4 часов. Далее его можно начинать разбирать. Бульон перед заливкой в емкости лучше процедить. Холодец хорошо застывает без желатина.
Ранее мы рассказывали о пользе желатина.
Фото: Freepik