Как приготовить мясо по-французски новым способом
Все хозяйки готовили мясо по-французски. Однако классический рецепт уже многим успел надоесть. Вместо него можно приготовить более интересное блюдо. Рецептом поделились на Дзен-канале «Розовый баклажан».
Для этого потребуется 250 гр мяса, 500 гр картошки, 250 гр лука, 100 гр болгарского перца, 100 гр сыра, 1 яйцо, 3 столовых ложки сметаны, 2 зубчика чеснока. По вкусу добавляются соль, перец, травы и приправы.
Мясо следует нарезать и отбить молотком. Его нужно посолить и поперчить. Картошку надо нарезать кружочками, лук — полукольцами, болгарский перец — полосками. Сыр необходимо натереть.
Для соуса нужно смешать яйцо, сметану, раздавленный чеснок, специи. Затем туда следует добавить тертый сыр.
На противень нужно положить половину лука и полить его растительным маслом. Сверху него следует разместить мясо, затем — картошку. Все нужно полить соусом, а сверху положить оставшийся лук и перец.
Закрытую фольгой форму нужно запекать в течение 50 минут при температуре 200 градусов в духовке. После — без фольги еще 20 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить торт "Три стакана".
Фото: Freepik