Если избежать ошибок, каша получится очень вкусной
Овсяная каша полезна для здоровья, но не просто сварить хорошо разваренную, душистую без пригорания кашу. Автор канала «В саду у Валентинки» назвала 3 правила, чтобы овсянка не стала как клейстер.
Овсянка не любит холодную воду. Хлопья быстрее набухают и сильнее развариваются. Опускать хлопья лучше в кипящую воду. Они равномерно прогреваются, не будут прилипать ко дну и пригорать.
Крупа не любит вариться в одной воде Лучше добавить в воду соль, сахар и кусочек сливочного масла. Масло нужно для вкуса, и чтобы хлопья не разваривались. Если варит на молоке овсянка будет прилипать и пригорать.
Овсянку лучше варить при открытой крышке в кастрюле, постоянно помешивая. При таком способе овсянка медленно разваривается, млеет, томится. Жидкость испаряется сильнее.
Для густой, вязкой овсянки соотношение хлопья и вода должно быть 1:2, средней густоты — 1:2,5, для жидкой овсяной каши лучше взять — 1:3, 1:3,5.
Ранее мы рассказывали, что сделают овсяную кашку вкусной 2 добавки.
Фото: Nord-News