Три секрета идеального песочного пирога с клубникой и творогом — хрустящее тесто и нежная начинка, которые покорят всех

Недавно я решила приготовить что-то новое с клубникой и нашла рецепт итальянского пирога, который решила адаптировать под русский вкус.

Рассказала о нем сыну, а он заметил, что в их кондитерских во Фрайбурге такие пироги очень популярны, только к клубнике там добавляют ревень, пишет автор канала Мария Сурова. Я испекла этот пирог на даче перед отъездом в Уфу, и неважно, немецкий он, итальянский или русский — аромат ванили, сливочного масла и свежей клубники наполнил весь участок, привлекая не только нас, но и соседей.

Позже мы угостили председателя СНТ, и его жена осталась в восторге, обсуждая возможность совместного приготовления на его день рождения.

Готовила я пирог в новой мини-печи Bufett, в форме диаметром 29 см, весом около 1,5 кг. Пирог одинаково хорош как в теплом, так и в охлажденном виде — каждый вариант по-своему вкусен. Для теста я использовала 400 грамм муки, 150 грамм сахара, яйцо, сливочное масло и разрыхлитель, а в начинке — свежую клубнику, творог 9%, яйца, сахар и ванильный сахар. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, а творог я всегда протираю через сито для однородности и пластичности начинки.

Клубнику мою, обрезаю листочки и разрезаю пополам — лучше выбирать ягоды среднего размера. Листочки не выбрасываю, а добавляю в чай — получается очень вкусно.

Тесто замешиваю до крошкообразного состояния, выкладываю ¾ массы в форму, формируя бортики, затем выкладываю творожную начинку с ягодами, а сверху равномерно распределяю оставшуюся крошку, чтобы ягоды не были полностью закрыты. Пеку при 180 градусах около 30 минут, затем уменьшаю температуру до 100 градусов и допекаю еще 10 минут без конвекции, при необходимости переворачивая пирог, чтобы он равномерно зарумянился.

Этот пирог — идеальный баланс хрустящего теста и нежной, ароматной начинки, который легко повторить дома и порадовать близких вкусным десертом.

Ранее мы писали, как испечь идеальный пирог с кефиром.

Елена Перлова

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:57«Газель» и Mitsubishi столкнулись под Апатитами, четверо пострадали

18:49Вакансия курьера стала самой востребованной в Мурманской области

17:32Центральную площадь Мончегорска будут «собирать» по кускам к Дню металлурга

17:17Недовольных питанием никельских школьников кормит подрядчик из Мурманска, но это временно

16:12«Маргаритки, гвоздики, бархатцы»: Мурманчане могут принять участие в городском конкурсе «Мой зеленый город — мой уютный дом»

14:49Двум несовершеннолетним мурманчанам грозит срок за сбыт наркотиков на 4 млн рублей

13:50Ковры, сады и сантехника: Мурманчане определили приоритеты в услугах

13:38Организатора трейла в Хибинах с 2 погибшими спортсменами не стали отправлять в СИЗО — региональный Следком

12:58Из Ковдора в Енский 9 и 10 июля северяне не уедут: причиной стала поломка автобуса — перевозчик

11:54Мужчина-инвалид из Ловозеро «дошел» до Следкома России

11:28Появления бирж для мороженой рыбы в России приведёт к подорожанию и увеличению импорта на прилавках — эксперт

11:12Каравай, песни и подарки: Мурманский ЗАГС работал до полуночи в День семьи

05:01Молодость можно продлить — это возможно: некоторые продукты надо убрать из рациона

05:00Как я сэкономил 18 000 рублей за 3 месяца, пересмотрев свой рацион

04:53От мечты к разочарованию: как на самом деле выглядит отдых в Абхазии — почему туристы возвращаются разочарованными

04:44Гороскоп на пятницу, 11 июля 2025 года, для каждого знака Зодиака: Овнам — приятная встреча, Весам — силы небес, Козерогам — денежный поток

04:31Суперудобрение своими руками: как превратить отходы в элитный компост — 3 лучших способа приготовления

04:01Женщины в зрелом возрасте строят отношения иначе, чем в юности: что они хотят видеть от мужчин — какие причины

Все новости