Поговорка из детства гласит: «Один раз в сутки суп должен быть в желудке».
Предлагаю приготовить простой, вкусный и сытный суп, который отлично подойдёт для пожилых людей — из доступных продуктов и без сложных ингредиентов, пишет автор канала Шеф-повар Василий Емельяненко.
Для приготовления понадобится куриный бульон (1,5–2 литра), половина килограмма куриного фарша, 1–2 картофелины, морковь, половина луковицы, щепотка сушёных белых грибов, столовая ложка томатной пасты, небольшой кусочек сливочного масла, растительное масло, зубчик чеснока, лавровый лист, соль, перец и свежая зелень по вкусу.
Картофель нарезают средними кубиками и кладут в кастрюлю с бульоном вместе с лавровым листом. Лук и морковь мелко режут и обжаривают на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета.
Затем к овощам добавляют фарш, тщательно перемешивают, спустя пару минут добавляют томатную пасту, солят и перчат. Запаренные в кипятке сушёные грибы и обжаренный фарш с овощами отправляют в суп.
В конце добавляют мелко нарезанный чеснок и зелень. Суп снимают с огня и дают настояться около 30 минут перед подачей. Такой суп порадует своим насыщенным вкусом и согреет в любое время. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как заморозить свежую зелень.
Фото: Unsplash