Как в СССР очищали сосуды
Люди в преклонном возрасте употребляют много лекарств. Многим необходимы препараты для разжижения крови. Жить страшно: вдруг инфаркт? Раньше, во времена СССР, люди были здоровее. О том, с чем это связано, рассказали на сайте smolnarod.ru.
Советские люди питались проще. В еде еще не было такого количества добавок, консервантов и красителей, как сейчас. Благодаря этому, сосуды у них были в порядке.
После 50 лет кровь густеет у многих. Из-за возраста замедляется обмен веществ. Сосуды становятся не такими эластичными, как в молодости.
Из-за загустения крови происходит большинство инфарктов и инсультов. Это провоцирует их больше, чем стрессы.
Чтобы решить проблему с загустением крови, следует вспомнить простые блюда, которые ели в детстве. К примеру, «селедку под шубой».
Это не только вкусный салат, но и Омега-3 кислоты, способствующие разжижению крови. Также они поддерживают здоровье сосудов.
В квашеной капусте есть витамин К2, молочная кислота и ферменты. Они положительно влияют на свертываемость крови. Кроме того, они укрепляют иммунитет.
Также в СССР многие ели черный хлеб с луком. Это очень полезно, так как лук — отлично разжижает кровь и очищает сосуды, а также укрепляет сердце.
Ранее мы рассказывали, как готовят плов на Кавказе.
Фото: PxHere