Чем полезна пшенная каша
Пшенную кашу делают из проса. О том, чем она полезна для здоровья, рассказали на Дзен-канале «Гастроном.ру».
В 100 гр крупы более 350 ккал. Если ее варить на воде, то в 100 гр каши 90 ккал, на молоке — в зависимости от его жирности 108 — 120 ккал.
В каше содержатся витамины В1, В5, В6, В9, калий, кремний, фосфор, железо, марганец, медь. Витамины группы В поддерживают здоровье нервной системы. Кремний влияет на крепость костей, красоту кожи и волос.
Каша содержит клетчатку, полезную для пищеварения. В ней также есть вещества, оказывающие антиоксидантное и противовоспалительное действие.
Употребление этой каши способствует омоложению сосудов, уменьшает риск инфарктов, выводу лишнего холестерина. Каша надолго дает ощущение сытости, обеспечивает заряд энергии. Она положительно влияет на похудение.
При выборе каши следует обратить внимание на цвет крупинок — он должен быть однородным. Если он разный, в пакете могли смешать свежий и прошлогодний урожаи.
Ранее мы рассказывали, как готовят плов на Кавказе.
Фото: Freepik