Густой мясной соус преобразит любое блюдо
Традиционный демиглас готовится сутками, но этот рецепт попроще, рассказал автор канала «Домашняя кухня Алексея Соколова». Такой соус можно добавить и в супы, и в рагу и вообще в любые мясные блюда.
Для соуса нужны говяжьи кости, лук, морковка и сельдерей. Кости и овощи надо запечь прямо до корочки. А потом всё вместе отправляют в кастрюлю и заливают водой.
Бульон варится 4 часа в скороварке. После этого его надо процедить и убрать в холодильник на ночь. Утром снимают застывший жир и выпаривают бульон, пока не загустеет.
Дальше соус надо разлить по формочкам. Он застынет и будет как желе. Его можно хранить в холодильнике или даже заморозить порциями.
Он усиливает вкус любых мясных блюд. Можно просто добавить ложечку в суп или в рагу. Получается вкусно и без всякой химии.
Ранее мы поделились рецептом отличного томатного соуса.
Фото: Freepik