Лабубу — пушистый монстрик с кроличьими ушами и острыми зубами — сначала стал героем гонконгского комикса, а затем пленил коллекционеров по всему миру как культовая игрушка бренда Pop Mart.
Несмотря на огромный ажиотаж, в России нет официальной продажи Лабубу, а на маркетплейсах и специализированных сайтах легко нарваться не только на оригинал, но и на добротные, а порой даже совсем откровенные фейки, пишет автор канала Сравни.
Покупка Лабубу — всегда сюрприз: настоящая игрушка продаётся запечатанной в коробку, и её цвет можно узнать, только распаковав полностью. Но если сюрприз может быть и приятным, то вот подделка — уже нежеланный сюрприз. Цена на оригинал начинается от 4000–7000 рублей, однако не только за сумму, но и за внешний вид можно купить далеко не оригинальную Лабубу — иногда реплики стоят столько же, сколько и настоящая вещь.
Обратите внимание на упаковку: у оригинальной Лабубу яркая, чёткая печать на коробке (кроме серии «Big Into Energy» с белыми коробками). Фейки часто упакованы в коробку с тусклыми, размытыми рисунками. На оригинальной упаковке обязательно должна быть голограмма с QR-кодом, который ведёт на официальный сайт Pop Mart для проверки подлинности — никаких ссылок на сомнительные страницы!
Достаёте коробку — смотрим детали: внутри, помимо пакета с игрушкой, обязан быть вкладыш с наклейкой, цвет которой совпадает с цветом самой Лабубу. Игрушка дополнительно упакована в пакет с фирменным дизайном — всё должно быть стильно и аккуратно.
Внимание на детали лица и шерсти: у настоящего Лабубу — аккуратная, чётко прорисованная мордочка с девятью острыми зубами, гладкой, приятной на ощупь шерстью, без проплешин и дефектов швов. Пропорции гармоничны: голова, уши и туловище выглядят сбалансированно. У подделки голова может быть слишком большой, а шерсть — грубой, с торчащими нитками.
Проверяем маркировки: на ножке у оригинала есть аккуратная печать — часто «Pop Mart», а если посветить ультрафиолетовым фонариком, под лапой появится скрытое изображение зайчика. Бирка на игрушке — мягкая, с чёткой печатью, с октября 2024 года — с QR-кодом для дополнительной проверки. У подделки бирка может быть грубой, с неровным шрифтом или без нужных меток.
Ранее мы писали, как обнаружить поддельный алкоголь.
Фото: соцсети
Фото: Freepik